Консультирование в Воронеже, Липецке, Курске, Белгороде

консультирование в торговых точкахКонсультирование это btl мероприятие, в основе которого лежит непосредственная работа с потребителем, направленная на выявление потребностей и решение проблем потенциального покупателя, где основным средством воздействия является определенным образом построенная беседа.

Консультанты в торговых точках в последнее время стали одной из наиболее популярных услуг в нашем btl-агентстве. И это не удивительно, ведь их работа гарантированно повышает продажи и уровень доверия к торговым маркам. Консультант подскажет, какую модель из ряда лучше приобрести, подробно расскажет о преимуществах Вашего товара.

Этот вид промо-акций нацелен на акцентирование внимания потенциальных покупателей именно на продвигаемый товар. При этом есть возможность выделить определенный продукт на фоне конкурентов, донести до потребителя информацию о специфических характеристиках товара, его свойствах, а также о его  преимуществах среди конкурентных товаров, презентовать его, подчеркнув сильные, отличительные стороны.
Данный тип прконсультанты, консультирование в ТТомо-акций стимулирует продажи, а также позволяет получить постоянного потребителя. Консультирование дает покупателю возможность сравнить и самому сделать "правильный" выбор. Во время консультирования очень важно, не только то, что может рассказать или показать промоутер, но и то, как он может это сделать. Это должно быть красиво, приятно и интересно. Промо-персонал, задействованный в подобных акциях, должен обладать навыками успешной презентации товара. Соответственно, промо-персонал для подобных акций проходит специализированную подготовку, нацеленную на максимальное знание товара, его специфики и отличий, а также подготовку по отработке навыков презентации продукта и умения общаться с потенциальными покупателями.

Формы проведения
  • Вы можете воспользоваться услугами продавцов консультантов, находящихся в нашем штате
  • Вы можете заказать услугу по подбору продавцов-консультантов, которые впоследствии будут оформлены в Ваш штат
     
Когда нужно проводить консультирование? 

Консультирование рекомендуется использовать для продвижения следующих групп товаров:консультирование консультанты

  • товары с большим количеством дифференцированных характеристик (косметика, средства гигиены)
  • товары, правильная эксплуатация которых требует специальных знаний и навыков (бытовая техника, аудио- и видеоаппаратура)
  • новые виды товаров, услуг
  • специфические услуги.
В ходе консультации промоутер-консультант помогает потребителю разобраться в свойствах продукта или услуги, отвечает на возникающие вопросы, дает рекомендации и прочее. Продвижение товара происходит просто и ненавязчиво. Благодаря консультированию продвигаемый продукт выглядит намного выгоднее, чем продукт конкурентов, а покупатель, получив необходимую информацию, сам делает выбор в пользу продвигаемого товара.

Статистика дает следующие цифры: консультирование в местах продаж во время его проведения поднимает продажи в 5-7 раз.

Консультирование выполняет три функции:
  • информирование потребителя о продукции,
  • помощь в выборе,
  • принятие решения о совершении покупки именно Вашего товара.
Консультирование (Consulting) включает в себя:
  • Подбор продукта, ориентированного на нужды и потребности конкретного потребителя
  • Стимулирование продаж
  • Формирование системной покупки
  • Привлечение постоянных покупателей
  • Индивидуальный подход к каждому покупателю
 Плюсы механики
  • Возможность предоставления потребителю компетентной информации по продукту в рамках диалога с консультантом
  • Возможность выделить и подчеркнуть уникальные качества и свойства рекламируемого продукта, отличающие его от других.

Гарантией успеха данной btl-акции есть правильно подобранный и подготовленный персонал, который в будущем будет являться лицом торговой марки в торговой точке.

Позвоните нам сегодня - и завтра покупатели узнают о всех преимуществах
Вашего продукта!

ЦМТ "Marketing Line" имеет большой опыт проведения консультирования в торговых точках Воронежа, Липецка, Курска, Белгорода, а также в других городах: Старый Оскол, Тамбов, Орел, Тула, Смоленск, Брянск, Владимир, Рязань, Калуга, Ярославль. Мы предоставляем услуги консультантов в торговых точках, и помогаем производителям максимально эффективно представлять свои продукты в независимых торговых точках и сетевых магазинах. В обязанности консультантов может входить как само консультирование покупателей по качеству и характеристикам продукта, так и активные его продажи, мерчендайзинг, отслеживание остатков, формирование заказов, размещение POS материалов и т.д.

Примеры промоакций с механикой Консультирование, организованных btl-агентством ЦМТ "Marketing Line" Вы можете посмотреть в разделе
"Портфолио. Консультирование"